当前位置:新闻首页  泰山「坐拥金鸡母」人人都想抢! 老牌食品厂3策略成功翻身

泰山「坐拥金鸡母」人人都想抢! 老牌食品厂3策略成功翻身-探索与发现视频

2020年03月31日 09:35:20 来源:泰山「坐拥金鸡母」人人都想抢! 老牌食品厂3策略成功翻身 编辑:渡劫失败

泰山「坐拥金鸡母」人人都想抢! 老牌食品厂3策略成功翻身

各路人马抢夺泰山,看上的是公司持有全家便利商店超过2成的股权,由于全家市占率第2,近年积极异业结合,发展药局、外食、生鲜超市等复合店,加上布局鲜食、电商服务、会员经济等三大策略奏效,去年营运缴出亮眼成绩单,全年营收为777亿元、税后纯益18.3亿元,每股纯益达8.2元,创下历史新高。「泰山转投资获利稳定,且本身也是食品大厂,民以食为天,是很好的投资标的。」龙邦内部人士指出。

各路人马看上泰山,全因为转投资的全家便利商店获利亮眼。

除了转投资获利亮眼,其实泰山本业近年也逐渐好转,目前已和多个知名手摇品牌合作,积极推出新品,且包括大宗物资、消费食品等也稳定成长;而大家关注的大陆市场,相关投资也自2018年开始获利,去年因往高毛率产品发展,估计表现也会不错。

成立70年的老牌食品厂泰山,目前传至第三代,2016年先历经家变,2017年再爆国内机能饮料龙头保力达暗中吃下2成泰山持股,并打算吃下泰山,为抵御外部势力,公司派大动作举办现金增资,还找来中纤集团第二代王贵增和元大银董事邱宪道入股,并与龙邦结盟,未料后来龙邦从盟友变敌人,近期也打算拿下经营权。

更多镜周刊报导

若从财报来看,泰山近三年也分别配发0.4、0.8、0.9元现金股利,泰山表示:「公司团队一直很努力在经营,并且回馈股东,虽然不是业界表现最好,但很努力把最好的东西拿出来。」

图、文/镜周刊近年来老牌食品厂泰山备受各界关注,成为各路人马争夺的对象,到底泰山为什么一夕间变得炙手可热?全因为公司转投资全家便利商店超过2成。

请继续往下阅读...近年泰山积极推出新品,目前已和多个知名手摇品牌合作。

泰山「坐拥金鸡母」人人都想抢! 老牌食品厂3策略成功翻身

友情链接: